Enfermeras a Domicilio Twitter Enfermeras a domicilio facebook Enfermeras a Domicilio en Google Plus

enfermeras a domicilio y terapias domiciliarias

enfermeras a domicilio (1) 467 7504 - 304 1653 / 322 346 2903

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES Y/O PROVEEDORES La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca garantizar que SAMAR IPS S.A.S. en su condición de responsable de manejo de información personal, realice el Tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable, garantizando los derechos que a los Titulares de la información les asiste.

  1. INFORMACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL. La empresa responsable del tratamiento de los datos personales es: • Razón social: SAMAR IPS S.A.S. • Domicilio: Bogotá – Colombia. • Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. • Teléfono: 3041653
  2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD. En ejercicio de su objeto social, SAMAR IPS S.A.S. realiza el Tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes y usuarios de sus servicios. Así mismo en cumplimiento de la legislación aplicable SAMAR IPS puede requerir transmitir o transferir dichos datos a las plataformas indicadas y/o a los sistemas de seguridad implementados por este. En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de SAMAR IPS se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular. Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y gestionados de acuerdo a la finalidad o finalidades que tenga cada tipo de Tratamiento, según lo indicado en el numeral 3 de esta Política.

2.1 Tratamientos de datos personales de niñas, niños y/o adolescentes. El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos: a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. c) Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá otorgar la autorización para el Tratamiento, previo ejercicio del derecho del menor de su derecho de ser escuchado, opinión que deberá valorar teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

2.2 Tratamiento de datos sensibles: SAMAR IPS S.A.S. observará estrictamente las limitaciones legales al Tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que: a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular. d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

2.3 Video vigilancia SAMAR IPS S.A.S. utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes lugares de sus instalaciones u oficinas. La información recolectada se utilizará para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad y organización.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Las finalidades del Tratamiento de Datos personales realizada por SAMAR IPS S.A.S. son las siguientes: · Prestación de los servicios ofrecidos por SAMAR IPS S.A.S. · Ejecución de los contratos suscritos con SAMAR IPS S.A.S. · Servicio al cliente y mercadeo. · Envío de información relacionada con novedades legales y regulatorias de interés para los clientes de SAMAR IPS S.A.S. · Envío de información relacionada con la relación contractual. · Registro de información estadística de clientes de SAMAR IPS S.A.S. · Registro de información de proveedores y contratistas. · Registro de información de los empleados de contratistas que prestan servicios en SAMAR IPS S.A.S. · Estadísticas contractuales y de servicios ofrecidos o prestados. · Comunicación, consolidación, organización, actualización, control, acreditación, aseguramiento, estadística, reporte, mantenimiento, interacción, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan a los proveedores, contratistas y sus empleados con SAMAR IPS S.A.S. · Ejecución del contrato de trabajo correspondiente. · Dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación laboral, tales como, realizar todos los trámites necesarios, ante las autoridades, tales como, realizar los trámites correspondientes ante el Sistema de Seguridad Social, realizar trámites ante la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales–DIAN, o cualquier otra actividad derivada de la legislación aplicable. · Asuntos que sean requeridos por el Área Administrativa y de Recursos Humanos de SAMAR IPS S.A.S., dentro de los cuales es posible enunciar la identificación plena del trabajador, archivo y manejo de sus datos de contacto, archivo y manejo de la información profesional y académica del trabajador, entre otros. · Para notificar a familiares, a la línea de atención 123 y cualquier servicio de atención prioritaria en caso de emergencias durante su estancia en las instalaciones de SAMAR IPS S.A.S. · Comunicación en general, registro, capacitaciones, autorizaciones y para la gestión de las actividades o actuaciones en las cuales de relacionan los empleados y sus familiares con SAMAR IPS S.A.S. · Adelantar procesos de selección de personal y funcionarios, de conformidad con las políticas de selección de SAMAR IPS S.A.S. · Comunicación, registro, archivo, organización tramitación y gestión de las actuaciones, estrategias, y actividades en las que se vinculan los accionistas de SAMAR IPS S.A.S. · Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los Titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. · Investigar, verificar y validar la información suministrada por los Titulares, con cualquier información de la que SAMAR IPS S.A.S. legítimamente disponga. · Consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre los Titulares se encuentre almacenada en las bases de datos de centrales de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera. En caso de que SAMAR IPS S.A.S. no se encuentre en capacidad de realizar el tratamiento por sus propios medios, podrá transferir los datos recopilados para que sean tratados por un tercero, previa notificación a los Titulares de los datos recopilados, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida para el tratamiento.
  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LOS DATOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SAMAR IPS S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no hay asido autorizado. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a SAMAR IPS S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en las normas que la reglamenten, adicionen, complementen, modifiquen o deroguen), o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento según lo previsto en el numeral 4° del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. c) Ser informado por SAMAR IPS S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante SAMAR IPS S.A.S. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y la Constitución. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  2. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS. El Área Administrativa de SAMAR IPS S.A.S. será responsable de la atención de peticiones, consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos del Titular de la información personal.
  3. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

6.1 Procedimiento para acceso y de consulta. El Titular de los datos, o sus causa habientes, podrán consultar la información que repose en las bases de datos en posesión de SAMAR IPS S.A.S., para lo cual deberán formular la correspondiente petición, por escrito a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.2 Procedimiento para solicitar actualización, corrección, supresión, revocatoria de la autorización o para presentar reclamos El Titular, o sus causahabientes, que consideren que la información contenida en las base de datos de SAMAR IPS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante SAMAR IPS el cual será tramitado bajo las siguientes reglas, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012:

a) El reclamo se formulará mediante solicitud radicada radicarla ante el Área Administrativa de SAMAR IPS S.A.S. de lunes a viernes en horario de 7:30am a 6 pm. b) Para evitar que terceros no autorizados accedan a la información personal del Titular de los datos, será necesario previamente establecer la identificación del Titular. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. c) La solicitud debe contener la siguiente información: (i) La identificación del Titular. (ii) Los datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto). (iii) Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o la representación de su representante. (iv) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. (v) La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. (vi) Los documentos que se quiera hacer valer. (vii) Firma, número de identificación y huella. (viii) Radicación en original. d) Si el reclamo resulta incompleto, SAMAR IPS S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. e) Si el Área que recibe el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. f) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. g) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.3 Supresión de Datos El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a SAMAR IPS S.A.S. la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando: a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. c) Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. d) Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por SAMAR IPS S.A.S. e) Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: (i) La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. (ii) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. (iii) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

6.4 Revocatoria de la Autorización. El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. En desarrollo del principio de seguridad, SAMAR IPS S.A.S. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares e SAMAR IPS S.A.S. no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional. No obstante lo anterior, SAMAR IPS S.A.S. no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.
  2. VIGENCIA DE LA POLÍTICA. La Política rige a partir del 01 de Septiembre de 2016. Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Nuestros Servicios

  • Enfermeras a Domicilio en Bogotá
    Enfermeras a Domicilio
  • Atencion Medica Domiciliaria en Bogota
    Atención Medica
  • Consultas por Nutricion a domicilio en Bogota
    Consulta Nutrición
  • Consultas por Psicologia a Domicilio en Bogota
    Consulta Psicologia
  • Fisioterapia a Domicilio en Casa en Bogota
    Fisioterapias
  • Terapias de Lenguaje a Domicilio en Bogota
    Terapia del Lenguaje
  • Terapias Respiratorias a Domicilio en Bogota
    Terapias Respiratorias
  • Terapias Ocupacionales a Domicilio en Bogota
    Terapia Ocupacional

ENFERMERAS A DOMICILIO BOGOTÁ

TERAPIAS EN SU HOGAR

Nuestros Tweets

samarsalud Samar IPS

RT @IntegracionSuba: Para el Alcalde @EnriquePenalosa la vejez es una prioridad, por eso abriremos más Centros de Protección Social en Bogo…

1 day, 9 hours ago
samarsalud Samar IPS

RT @INSColombia: Cifras deben interpretarse correctamente. En Btá, mortalidad materna es 19.5 x 100 mil partos. Guajira 111.4 x 100 mil. Bt…

1 day, 10 hours ago
samarsalud Samar IPS

Más NOVEDADES para ti👏, ahora puedes realizar nuevos tramites desde la comodidad de tu casa. 🏠... https://t.co/Rl8mEBsrhL

4 days, 1 hour ago

Últimos Post

  • Que es la Silicosis
    Que es la  Silicosis LA SILICOSIS Es una enfermedad pulmonar a largo plazo causada por la inhalación de grandes cantidades de polvo de sílice cristalino, generalmente durante muchos años. La sílice es una sustancia que se encuentra naturalmente en ciertos tipos de piedra, roca,…
  • Todo sobre el Asma
    Todo sobre el Asma EL ASMA Es una condición pulmonar común que causa dificultades respiratorias ocasionales. Afecta a personas de todas las edades y a menudo comienza en la infancia, aunque también puede aparecer por primera vez en adultos. Actualmente no hay cura para…
  • Que es EPOC ? enfermedad pulmonar obstructiva
    Que es EPOC ? enfermedad pulmonar obstructiva LA ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA (EPOC) ES EL NOMBRE DE UN GRUPO DE AFECCIONES PULMONARES QUE CAUSAN DIFICULTADES RESPIRATORIAS. Incluye: Enfisema - daño a los sacos de aire en los pulmones Bronquitis crónica - inflamación a largo plazo de las…